Застывший балет на выставке Кирилла Стоянова

27 октября в 16:00 в выставочном зале Всеукраинского центра болгарской культуры откроется фотовыставка Кирилла Стоянова «Иллюзия безмолвия».


На выставке будут представлены 35 работ фотохудожника, повествующие о его своеобразном живописном видении балетного искусства и многообразии образов, созданных артистами Одесского национального академического театра оперы и балета.
 
Кирилл Стоянов на протяжении пяти театральных сезонов посвящает свое творчество балетной труппе Одесского оперного театра. В своих работах фотохудожник демонстрирует не только мастерство артистов балета, но и создаёт гармоничный художественный образ спектакля в целом. Выразительные, почти графические композиции его работ абсолютно точно подчеркивают драматичность сюжетов современных постановок, в то время как светоносные сцены классической хореографии создают у зрителя ощущение сказочности происходящего.
          
Справка. Кирилл Стоянов родился в 1989 г. в Одессе. Окончил философский факультет Одесского Национального университета имени И. И. Мечникова по специальности культурология. Фотографией занимается с 2006 года. В 2010 -2011 гг. работал студийным оператором на одесском телеканале АТВ. В настоящее время – аспирант кафедры политических наук Южно-украинского Национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского. С 2009 г. по настоящее время участвовал во многих персональных и сборных выставках, Лауреат премии «Платиновый Дюк» в номинации «Фотохудожник» Международного многоуровневого конкурса имени де Ришелье Интернационального Арт-фестиваля «Паруса Глории».

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.