Фильм «Наша Надія» режиссера Владимира Тихого увидят в Одессе

Документальная лента о событиях новейшей истории Украины - теперь и в Одессе


18 октября в Одессе состоится премьерный показ нового документального фильма режиссера Владимира Тихого. Инициатор формации #BABYLON’13 представит одесским зрителям ленту «Наша Надія». Этот фильм - продолжение исследования Владимира, который вместе с многочисленными единомышленниками документально фиксирует новейшую историю Украины в ее горячих точках. Фильм представит творческая группа во главе с режиссером.

«Учитывая все то, что происходило вокруг нас во время съемки этого фильма и опираясь на реакцию, вызванную всеукраинскими показами проекта #BABYLON’13, работа над которым продолжается и сейчас, наша команда приняла решение реализовать беспрецедентно широкую демонстрацию этой картины именно в кинотеатрах, для рядовых зрителей. Мы хотим пообщаться с людьми и представить им свежий, незаангажированный документальный взгляд на события», - рассказывает Владимир Тихий о решении показать фильм. 

Фильм начинается с народных гуляний после референдума в Севастополе, показывает жителей Славянска, описывает события прошедшей весны. В кадре зритель увидит много лиц – воинов-добровольцев, местных жителей, бойцов ополчения со своим взглядом на события и своей правдой. 

Кроме Одессы, показы уже состоялись в: Ужгороде, Львове, Виннице, Тернополе, Черновцах, Ивано-Франковске, Херсоне. Завершится путешествие картины 21 октября в Киеве.

«В данный момент к нам поступают заявки на показ фильма в тех городах, которые мы изначально не планировали. Так, например, 12 октября стараниями местных активистов кино «Наша Надія» увидели в Луцке, 14 октября пройдет показ в Харькове, 16 октября в Ровненском областном краеведческом музее ленту смогут посмотреть ровенчане. Поступает много заявок на запуск этого фильма в прокат. А на нашу страницу в ФБ пишут из Москвы с вопросами, где они могут увидеть наш фильм», - делится продюсер фильма Анна Паленчук.

Вход на показы бесплатный. Организаторы надеются, что фильм не останется без внимания как общественно-активного зрителя, так и широкой публики. В Одессе фильмо покажут 18 октября в кинотеатре «U-Cinema» в 17 часов.

Тэги: одесса, кино
Материалы по теме