Юбилейный фестиваль «Новое немецкое кино» пройдет в Одессе с 16 по 20 октября.

Фестиваль «Новое немецкое кино» начинается сегодня Это один из старейших фестивалей в Украине, представляющих кино своей страны: в 2014 году будет проходить в 20-й раз.


Немецкий культурный центр БФ «Баварский Дом Одесса» совместно с Гете Институтом в Украине и при поддержке компании «Артхаус Трафик» откроет фестиваль 16 октября в к/т «Родина». Это один из старейших фестивалей в Украине, представляющих кино своей страны: в 2014 году будет проходить в 20-й раз.

Анонс фестиваля:


Фестиваль откроется комедией «Супер-Эго» (Über-Ich und Du) Беньямина Хайзенберга и без излишних торжеств. Главному герою фильма с преступным прошлым предстоит провести у постели старого психолога, узнать о его прошлом и влипнуть в истории.

Трейлер:


16 октября, четверг, 19:20 — к/т «Родина», Красный зал

«На фестивале будут представлены 5 фильмов, созданные немецкими кинематографистами в последний год и получившие высокие оценки многих европейских кинофестивалей», — сообщила арт-менеджер культурного центра «Баварский Дом Одесса» Лиана Кришевская 7 октября на пресс-конференции.

Например, за вестерн «Темная долина» (Das finstere Tal) с Сэмом Райли («Контроль», «Малефисента») в главной роли режиссер Андреас Прохазка на Берлинском кинофестивале в 2014 получил Баварскую кинопремию. Актер Тобиас Моретти («Комиссар Рекс») также удостоен Баварской кинопремии Берлинале 2014 за лучшую мужскую роль.

Трейлер: 


17 октября, пятница, 19:20 — к/т «Родина», Красный зал

Романтическая драма о любовном треугольнике между поэтом Фридрихом Шиллером и двумя сестрами-аристократками под названием «Влюбленные сестры» (Die geliebten Schwestern) станет фестивальным экватором и порадует любителей исторических фильмов.

Трейлер:

18 октября, суббота, 18:20 — к/т «Родина», Красный зал.

В драме «Поворот на Марракеш» (Exit Marrakech) по сюжету признанному театральному режиссеру и его сыну-подростку предстоит найти друг друга в прямом и переносном смысле в чужой стране Северной Африки. Фильм был показан впервые в спец. программе МКФ в Торонто в 2013 году.

Трейлер:


19 октября, воскресенье, 19:00 — к/т «Родина», Красный зал

Масштабное кинополотно «Другая родина» (Die geliebten Schwestern) продолжает завершенный ранее цикл-трилогию «Родина: Хроники Германии» — исследование германского народа режиссера Эдгара Райца. 

Трейлер:


20 октября, понедельник — к/т «Родина», Красный зал.

А ведь шестую картину, которую не покажут в Одессе, здесь ждали больше других. В Киеве состоится премьера новой документальной работы живого классика и неповторимого мастера роуд-муви (кинофильмов-путешествий) Вима Вендерса «Соль земли» о великом фотографе. Его прошлый документальный фильм, один из ярчайших представителей правильного 3D-кино, «Пина: Танец страсти» горячо принимали на двух показах Одесского МКФ, а после он вышел в прокат. В Одессе даже недавно прошли две тематичекие лекции по анализу его картин. А уж как здесь жалуют фотографию и истории о фотографах. Новый фильм «Соль земли» стал лауреатом специального приза «Особый взгляд» жюри Каннского МКФ.

Трейлер: 

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

На фестивале действует специальная, сниженная цена билетов — 30 и 35 грн.

Материалы по теме