Чей Франкенштейн лучше: Камбербэтч-Холмс и Холмс-Ли Миллер меняются местами

В кинотеатре «Родина» пройдут повторные кинопоказы театральной постановки Дэнни Бойла «Франкенштейн».


Доктор Виктор Франкенштейн создает Чудовище, вдохнув жизнь в тело, созданное из частей разных умерших людей. Однако, в ужасе от безобразности своего творения, он бросает его на произвол судьбы. Одинокий, уродливый, по-детски невинный монстр ждёт от мира доверия и любви, но повсюду сталкивается лишь со злобой, жестокостью и ненавистью. Окончательно отчаявшись, Чудовище клянется разыскать своего создателя и отомстить ему самым страшным образом.

Сценическая адаптация одноименного романа Мэри Шелли, поставленная режиссером Дэнни Бойлом на сцене Королевского национального театра в 2011 году.

Дэнни Бойл поставил необычный спектакль. Главные роли в ней по очереди играют Бенедикт Камбербэтч (он же Шерлок Холмс в осовремененном британском сериале «Шерлок») и Джонни Ли Миллер (тоже Шерлок Холмс, но уже в современной американской версии – сериале «Элементарно»).

В одном его варианте Камбербэтч играет Виктора Франкенштейна, а Ли Миллер — его создание. В следующем спектакле они меняются ролями, создавая новые образы.

«Франкенштейн и Чудовище в самом буквальном смысле творят друг друга, ежевечерне меняя тела», — комментирует свое постановочное решение режиссер.

21 октября в кинотеатре «Родина» покажут версию «Франкенштейн: Камбербэтч», а 22 октября – «Франкенштейн: Ли Миллер».

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.