Театр XXI готовит премьеру итальянской трагикомедии

25 октября театр XXI представит в Еврейском культурном центре Beit Grand премьеру спектакля «Я ... тебя, любимый!».


Трагикомедия по мотивам пьесы нобелевского лауреата, итальянскогог драматурга Дарио Фо – это трагикомический спектакль о жизни одной женщины. Обычной женщины, которая верит, бесконечно ждет, умеет любить. Она готова простить все. Но только до определенного момента.

Яркое, эксцентричное действие разворачивается в небольшой обычной квартирке Марии. У нее все есть. Муж, который заботится, чтобы «в доме все было». Сосед-извращенец, подогревающий ее спокойный быт назойливым шпионажем посредством бинокля и постоянными звонками. Деверь — жертва автомобильной аварии. Еще есть преподаватель английского. «Мальчик», «вылитый Ален Делон в молодости»… Все будет хорошо? Конечно. Но кое-что Марии все-таки придется понять. И это неизбежно — ведь в пустой квартире напротив поселилась соседка. Вместе со своими «прекрасными советами».

Режиссера спектакля Алексей Базель говорит о будущей премьере: «Дарио Фо – идеальный для театрального позитивного стресса источник. Неожиданный, яркий, шокирующий. Этот итальянец в своих пьесах предлагает зрителю испытать максимум доступных эмоций».

Работу над постановкой велась последние полгода: в июле состоялся закрытый предпремьерный показ спектакля, и теперь труппа вносит в спектакль последние штрихи.

Кстати, режиссер обещает в спектакле живой сюрприз. Какой? Придите – и увидите.

Материалы по теме

В Одессе прошёл международный форум "Преодоление — из конфликтов к диалогу и преодолению травмы" при поддержке МИД Германии. В нём принимали участие как украинские специалисты, так и специалисты из Литвы, США и Германии.

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.