Великий Шелковый путь глазами современных журналистов и художников

В понедельник, 13 октября, в Музее современного искусства «На морском участке Великого Шелкового пути. Аджария глазами украинских журналистов и художников».


Примерно с 1996 года, когда между Украиной и Автономной республикой Аджария установились морские связи, одесские моряки организовали около двадцати пресс-туров на морском участке «Великого Шелкового пути» для украинских и грузинских журналистов, ряд пленэров для художников, фестивалей поэтов и писателей. В результате собралось значительное количество фотографий и картин.

Музей современного искусства Одессы выступил с инициативой организовать выставки фоторабот и картин, рассказывающих о жизни Аджарии, ее исторических и природных достопримечательностях, традициях и культуре гостеприимного народа этой автономной республики Грузии.

Участниками торжественного открытия выставки станут руководители города и области, дипломаты, аккредитованные в Одессе, известные деятели культуры и искусства, руководители грузинской диаспоры.

В Одессе выставка продлится до 20 октября. После этого экспозиция продолжит работу в Батуми.

Тэги: выставка
Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.