Кинопремьеры недели: Оставленные, Бивень, Проклятие Аннабель, Кинороман, Медведи-соседи

Кинонеделя удачна для любителей саспенса: на широкие экраны вышли мистический триллер, ужастик, комедийный хоррор, остальным же предлагаются комедийная драма и приключенческий мультфильм из Китая.


Оставленные
Мистический триллер, США, 2014, 1 ч. 45 мин.
Режиссер: Вик Армстронг.
В ролях: Николас Кейдж, Чад Майкл Мюррэй, Касси Томсон, Никки Уилан, Джордин Спаркс, Лиа Томпсон, Куинтон Аарон, Лаура Кайот, Мартин Клебба, Уильям Рэгсдэйл.



Фильм снят по мотивам одноименного бестселлера Тима ЛаХэя и Джерри Дженкинса.

По всей планете одновременно исчезло множество людей, оставив после себя ворох одежды. Людей охватывает паника, мир погрузился в хаос и разрушение.

Главный герой триллера – Рэйфорд Стилл (Николас Кейдж) – летчик, который как раз в это время находится в полете. Его задача – приземлить самолет, на борту которого охваченные паникой люди. При этом большинство аэропортов прекратили работу – полосы усыпаны упавшими самолетами. Как снежный ком растут масштабы катастроф, вызванных исчезновением людей.

В это время дочь летчика тщетно пытается найти среди обломков цивилизации мать и брата.

Бивень
Комедийный хоррор, США, 2014, 1 ч. 42 мин.
Режиссер: Кевин Смит.
В ролях: Майкл Паркс, Джастин Лонг, Дженезис Родригез, Хэйли Джоэл Осмент, Джонни Депп, Харли Моренштейн, Ральф Гармен, Дженнифер Швалбах Смит, Харли Куинн Смит, Лили-Роуз Мелоди Депп.



События картины начинаются с того, что журналист Уоллес Брайтон (Джастин Лонг) отправляется в Канаду в надежде записать уникальное интервью. В непроходимых лесах Манитобы живет чудаковатый мореплаватель Говард Хоу (Майкл Паркс). Он готов рассказать необычную историю о морже, который в чем-то даже превосходит человека. Связь с Уоллесом обрывается и на поиски отправляются его девушка Элисон (Дженезис Родригез) вместе с другом и коллегой Тедди Крафтом (Хэйли Джоэл Осмент).

Поиски приводят пару к полицейскому в отставке, который много лет занимался поиском пропавших людей и который рассказывает им, что есть некая закономерность в пропаже людей. Люди пропадают, а потом находят их обезображенные кости. Полицейский думает, что все это дело рук серийного убийцы. Считая, что Уоллес каким-то образом попал в его руки, троица идет по следу маньяка, даже не представляя себе, что правда, которую им предстоит узнать, настолько ужасна, что в нее просто невозможно поверить.

Идея создания фильма «Бивень» родилась во время телевизионного шоу, которое ведет режиссер и сценарист Кевин Смит. Обсуждали объявление, в котором домовладелец бесплатно разместит у себя человека, носящего костюм моржа. После эфира Смит в соцсетях предложил проголосовать – стоит ли снять фильм об этом. Большинство высказалось за. В итоге автор странного объявления о постояльце в костюме моржа – Крис Паркинсон – был нанят Смитом в качестве продюсера на съемки фильма.

Проклятие Аннабель
Ужасы, США, 2014, 1 ч. 35 мин.
Режиссер: Джон Р. Леонетти.
В ролях: Аннабелль Уоллис, Уорд Хортон, Элфри Вудард, Тони Амендола, Эрик Ладин, Керри О’Мэлли, Брайан Хау, Ивар Броггер, Джофф Уэнер, Гэбриел Бейтман.



Семейная пара Миа (Аннабель Уоллис) и Джон (Уорд Хортон) с нетерпением ожидают появления на свет своего первенца. Джон делает супруге идеальный подарок – редкую старинную куклу в свадебном платье, о которой Миа давно мечтала. Радость от такого приобретения быстро сменяется ужасом, когда в их дом ночью проникают члены сатанинского культа. Но кровь и террор – это не все, что они оставляют за собой. А кукла по имени Аннабель, которая является проводником злых духов в мир живых, по прежнему останется в доме супругов.

Фильм ужасов «Проклятие Аннабель» – это спинофф картины «Заклятие». Оба фильма основаны на реальных событиях, историях, которые расследовали Эд и Лоррейн Уоррен, американские исследователи паранормальных явлений. Уоррены утверждали, что за карьеру изучили более 10 тысяч случаев вмешательства потусторонних сил в жизнь людей. Продюсировать картину взялся Джеймс Ван («Пила», «Астрал»).

Кинороман
Комедийная драма,
Канада, 2013, 1 ч. 29 мин.
Режиссер: Терри Майлз.
В ролях: Лорен Ли Смит, Дженнифер Билз, Бен Коттон, Сара Грэй, Кэтрин Изабель, Кетт Тортон, Вив Ликок, Габриель Роз, Джерри Вассерман, Эрика Кэрролл.

Грейс Лоренштейн (Лорен Ли Смит) ведет замкнутый образ жизни и в последние годы практически не общалась со своим отцом, легендарным канадским кинорежиссером. Грейс предложили принять участие в подготовке ретроспективного показа его работ. Она соглашается, хоть и не смотрела ни одного из его фильмов. Случайно оказывается, что ее сосед Адам является настоящим поклонником творчества ее отца и предлагает ей свою помощь. Но чем больше Грейс узнает о работах отца, тем большее влияние они начинают оказывать на ее судьбу. И отец, который не участвовал в судьбе дочери при жизни, помогает ей спустя годы через свои фильмы.

Медведи-соседи
Мультфильм,
Китай, 2014, 1 ч. 35 мин.
Режиссеры: Динг Лианг, Фуйуан Лиу.



В основе сюжета анимационного фильма «Медведи-соседи» одноименный мультсериал, который завоевал сердца юных зрителей по всему миру. Сразу же после выхода на экраны в 2012 году сериал признан самым популярным детским шоу в Китае. На данный момент снято более 200 12-минутных серий.

Однажды в лес, где живут два неунывающих медведя и дровосек, попала маленькая девочка. Невзирая на существующие разногласия, медведи вместе с лесорубом охотно становятся для малышки нянями. При всей своей неуклюжести и желании спорить друг с другом по любому поводу, соседи стараются помочь девочке найти дорогу домой. И все было бы намного проще, если бы крошку не искали бандиты. Неуклюжие злодеи потеряли девочку и теперь ищут ее, чтобы передать главному коварному злодею. Но разве существуют для давних приятелей – медведей и лесоруба –непреодолимые препятствия? Нашим героям предстоит сразиться с плохими парнями и помочь малышке найти дорогу домой.

Материалы по теме