Победителем Манхэттенского фестиваля короткометражек стал «Полный вперед, носорог!»

На Манхэттенском фестивале короткометражек, который и сейчас еще можно увидеть в одном из одесских кинотеатров, победил немецкий фильм «Полный вперед, носорог!».


Крупнейший в мире интерактивной киносмотр — Манхэттенский фестиваль короткометражного кино подвел итоги зрительского голосования и объявил победителей. Лучшим был объявлен немецкий фильм «Полный вперед, носорог!» Эрика Шмидта о романтическом знакомстве, за него проголосовало 16,648 зрителей со всего мира.
 
Второе место досталось ностальгической анимационной ленте «Хозяйке на заметку» Бекси Буш, посвященная воспоминаниям пожилой женщины о своей молодости (10,797 голосов).
 
Американская история о женщине в ожидании страшной новости из Ирака заняла третье место в международном голосовании с 9,959 голосами. Приз за лучшую актерскую роль был присужден главной героине короткометражки Самире Лукман-Харрис. В голосовании она лидировала с большим отрывом — в Украине за нее проголосовало больше половины зрителей. Всего за Самиру было отдано рекордное для фестиваля 2014 года количество голосов – 38,259.
 
В Украине Манхэттенский фестиваль короткометражного посетило почти 5 тысяч украинских киноманов, они принимали активное участие в голосовании. Выбор украинских зрителей совпал со всемирным результатом – лента «Полный вперед, носорог!» получила 2038 голосов, восьмую часть своего победного финального счета. В Одессе фестиваль показывали в сети кинотеатров «Планета Кино» и сейчас показывают в «U-Cinema».
 
Тройка украинских фаворитов незначительно отличается от глобального голосования. Так, на второе место зрители поставили «Самые смелые, самые отважные», бронзовую медаль же получила «Хозяйке на заметку».
Материалы по теме