Победителем Манхэттенского фестиваля короткометражек стал «Полный вперед, носорог!»

На Манхэттенском фестивале короткометражек, который и сейчас еще можно увидеть в одном из одесских кинотеатров, победил немецкий фильм «Полный вперед, носорог!».


Крупнейший в мире интерактивной киносмотр — Манхэттенский фестиваль короткометражного кино подвел итоги зрительского голосования и объявил победителей. Лучшим был объявлен немецкий фильм «Полный вперед, носорог!» Эрика Шмидта о романтическом знакомстве, за него проголосовало 16,648 зрителей со всего мира.
 
Второе место досталось ностальгической анимационной ленте «Хозяйке на заметку» Бекси Буш, посвященная воспоминаниям пожилой женщины о своей молодости (10,797 голосов).
 
Американская история о женщине в ожидании страшной новости из Ирака заняла третье место в международном голосовании с 9,959 голосами. Приз за лучшую актерскую роль был присужден главной героине короткометражки Самире Лукман-Харрис. В голосовании она лидировала с большим отрывом — в Украине за нее проголосовало больше половины зрителей. Всего за Самиру было отдано рекордное для фестиваля 2014 года количество голосов – 38,259.
 
В Украине Манхэттенский фестиваль короткометражного посетило почти 5 тысяч украинских киноманов, они принимали активное участие в голосовании. Выбор украинских зрителей совпал со всемирным результатом – лента «Полный вперед, носорог!» получила 2038 голосов, восьмую часть своего победного финального счета. В Одессе фестиваль показывали в сети кинотеатров «Планета Кино» и сейчас показывают в «U-Cinema».
 
Тройка украинских фаворитов незначительно отличается от глобального голосования. Так, на второе место зрители поставили «Самые смелые, самые отважные», бронзовую медаль же получила «Хозяйке на заметку».
Материалы по теме

Из одесской мэрии, как официально сообщают, по соглашению сторон уволен начальник департамента экономического развития Дмитрий Радулов. Незадолго до этого он принимал участие в конкурсе на должность заместителя губернатора Одесской области и проиграл.