Черно-белое преломление Анны Голубовской

В Одесском художественном музее открылась фотовыставкa Анны Голубовской «Преломление».


В экспозии представлено более 50 фоторабот.

Большинство снимков в первой персональной выставке Голубовской посвящены Одессе: портреты местных художников, жанровые и уличные фотографии.

«Это — мой мир, – говорит автор, то, чем я живу сегодня».

Все снимки черно-белые: фотохудожница является носителем старых традиций и работает с пленкой. Что, по мнению профессионалов, позволяет отсечь все лишнее на изображении, придать работе смысл и точность.

Посетить выставку можно до 16 октября

Справка. Анна Голубовская родилась в 1969 году.
Образование: Одесское театрально-художественное училище, Одесский инженерно-строительный институт (архитектор). Работала архитектором в арх.бюро «Вариарт».
С 1993 по 2006 год – директор художественной галереи «Либерти». Одновременно не оставляла занятия дизайном, в частности, дизайном книжных изданий, многие из которых получили различные награды на книжных конкурсах и ярмарках.
С начала 2000-х увлеклась художественной фотографией, постепенно фотография стала основным занятием.
Основные серии – портреты одесских художников, жанровые и уличные фотографии, снятые в Одессе, и других городах мира.
Сотрудничала как фотограф с одесскими, киевскими, московскими изданиями, работала фотографом на фестивале Rеcontre musical international des graves (Бордо, Франция), там же проводила выставки и мастер-классы.

Тэги: выставка
Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.