Предпремьерный показ «Секрета Зоар» представит режиссер фильма

В субботу, 4 октября, в Sunday Cinema, что во Дворце моряков на Приморском бульваре, 9, состоится предпремьерный показ фильма «Секрет Зоар».


По информации организаторов встречи, показ будет бесплатным. В мероприятии примет участие режиссер картины Владек Занковский, который расскажет о создании фильма и ответит на все вопросы зрителей.

Сама лента, как считают ее создатели, не просто удивит, а поставит вопросы, ответы на которые раскроют частично новый образ человечества.

В фильме рассказывается история путешествия человека (Макса) во времени длиной в 1900 лет, охватывающей 13 исторических периодов: с эпохи правления Римской империи до наших дней. Десятки жизней ведут главного героя к познанию самого себя. Всё начинается с пробуждения, в котором Макс не знает, кто он и где находится. Чтобы раскрыть тайну своего существования он обязан выполнить порученную ему миссию, перемещаясь от одной исторической эпохи к другой. Каждое новое приключение во времени и пространстве чревато сложностями, препятствующими выполнению задачи - доставить священный свиток книги Зоар со схемой строения мироздания в древний город Иерусалим.

Вглядываясь в поблекшие воспоминания и ошибки прошлого, Макс обнаруживает себя стремительно мчащимся от одной исторической эпохи к другой. Но продвижение было бы невозможным без мудрого руководства и наставлений Доктора, который появляется на каждом витке кругооборота жизни Макса и напоминает о цели, направляет и дает жизненно важную информацию о скрытой системе мироздания.

Макса терзают сомнения - он проходит путь от недоумения к отрицанию до тех пор, пока не сталкивается с выбором, который дает шанс на спасение и прекращение безумной игры, в которую превратилась его жизнь. Сделает ли Макс выбор в пользу исполнения своей миссии и избавления от преследующих несчастий или вновь потеряется в хитросплетениях искусственного мира, который был специально построен для его развития?

В  создании этого уникального проекта участвовало более 1300 человек из 54 стран. В одной только сцене Бородинского сражения было задействовано 5000 статистов. За 5 лет кропотливого труда съёмочной команде пришлось преодолеть огромное количество преград, бок о бок работая по 24 часа в сутки.

Много сцен было отснято в Одессе и ее окрестностях.

По скромным подсчетам, бюджет фильма составил более 10 млн долларов, но есть одно но, вся эта сумма состояла из потраченного времени энтузиастов, созданных костюмов и декораций, предоставленного оборудования и поддержки огромного количества добровольцев и профессионалов. 

Материалы по теме