Концерт с политическим общением: "Пиккардийская терция"в Одессе (ФОТО)

Вечером 3 октября в Украинском театре прошел юбилейный концерт а-капелльной группы "Пиккардийская терция", приуроченный к 22-летнему дню рождения коллектива.


Солисты "Пиккардийской терции" называют себя не просто певцами, не просто коллективом а-капелла, а вокальной формацией.  Их музыка звучит без музыкальных инструментов - только голос. Именно так звучат все песни "Пиккардийской терции". В том числе и "Пливе кача" - неофициальнй реквием по Небесной сотне, во время которого все собравшиеся послушать львовских вокалистов встали.

Во время небольшого перерыва между песнями руководитель и солист "Терции" Владимир Якимец немного пообщался со зрителями, призвав их подумать головой и 26 октября выбрать тех, кого им подскажет их собственная совесть. И при этом отметил, что мы сейчас живем во время тяжелых испытаний, при котором стираются грани между социальными слоями: "Вот, например, народный депутат сам пошел выносить мусор, и совершенно случайно тоже попал в мусорник".

Стоит отметить, что зал Украинского театра в партере был наполовину пуст. А вот балконы, куда продавались не самые дорогие билеты, оказались заполнены под завязку. 

Материалы по теме

С сегодняшнего дня на Дерибасовской началось празднование Масленицы. Ансамбль в костюмах пел заводные песни и зазывал прохожих присоединиться к их хороводу. А на Дерибасовской возвели соломенный лабиринт