Дракула: как все начиналось

Сегодня на экраны вышел новый, мрачный и фэнтезийный пересказ того, как Влад Цепеш стал могущественным вампиром Дракулой.


Новоиспеченный фильм «Дракула» был задуман создателями еще в 2007 году, однако из-за дороговизны был отложен до лучших времен. Реанимировали проект благодаря начинающему режиссеру Гари Шору, для которого фильм стал дебютным. Все съемки проходили на территории Северной Ирландии при финансовой поддержке местных властей.

Несложно догадаться, что в центре картины – легендарная личность, правитель Румынии Влад Цепеш (Люк Эванс). Он был справедливым хозяином на своих землях, бесстрашным воином, любящим мужем и отцом. Однако жизнь сложилась так, что ему пришлось противостоять сопернику, хитрость и лицемерие которого не знало границ. Единственным выходом из сложившейся ситуации оказалась сделка, предопределившая его судьбу. Он променял свою бессмертную душу на нечеловеческие способности.

К слову, не считая данной картины, о Дракуле снято 65 фильмов, 12 мульфильмов, он стал героем комиксов и видеоигр, книг и театральных постановок.

 

Материалы по теме