Спектакли с одесским колоритом на сцене Еврейского культурного центра

В октябрьском репертуаре Еврейского культурного центра на улице Нежинской самые одесские спектакли – "Ехать надо?", "Бычки в томате" и "Жил-был двор".


Вы хотите настоящей Одессы, а не дешевых анекдотов и мифических жуликов – тогда спектакли «Театра на Нежинской» именно для вас.

Ехать или не ехать – вопрос, почище чем у Гамлета, стоит перед обычной одесской семьей, которая получает вызов на ПМЖ от зарубежного родственника. Как он решится – ожете узнать 1,2 и 20 октября на спектакле "Ехать надо?".

10 и 11 октября удивительный и ни с чем не сравнимый мир одесских двориков 20-х годов прошлого века откроется в спектакле "Бычки в томате". Отсюда, по замыслу авторов спектакля, начиналась эпоха одесских дворовых песен, любимых не только жителями Южной Пальмиры, но и всего Советского Союза: «Салонное танго», «Шаг вперед и два назад», «Бублички», «Жора, подержи мой макинтош», «Алеша жарил на баяне», «С одесского кичмана…», «Стаканчики граненые».

12 и 14 октября 70-е годы ХХ-го века оживут в спектакле "Жил-был двор". В тот период по-особенному можно было ощутить истинную Одессу, непосредственно войдя в дворик где-нибудь в центре города. Публике представлена история старого еврея Лигмана: две семьи – одна коммуна, беседы на традиционном одесском языке о типичной ситуации в доме, который запланировано сносить. Правда, не вызовет удивления у зрителя подход домочадцев к проблеме – зритель придет в восторг от «чисто одесских» решений.

 

Тэги: спектакль
Материалы по теме