Фотограф с мировым именем показал фото одесских блюд и поделился секретами мастерства

В пятницу 26 сентября открылась новая экспозиция в выставочном зале Музея коньячного дела Шустова. Гости с интересом рассматривали фото-проект и открытки по мотивам серии фуд-фотографа Александра Сляднева, а также дегустировали блюда одесской кухни и слушали лекцию по фуд-фотографии.


Сперва публика отведала угощения музея — традиционные для Одессы закуски и прошлась по выставке. Вернисаж и фуршет, и впрямь, удались. Желающие могли приобрести коллекцию открыток с рецептами закусок и «аппетитными» фотографиями.
 
Александр Сляднев занимается фотографией давно, но к съемкам еды пришел три года назад. Он никогда не прекращает самосовершенствоваться в работе со светом и композицией. Разумеется, Александр достиг высот в сфере фуд-фотографа: входит в сотню лучших фуд-фотографов мира и снимал японского шефа — обладателя высшей оценки по версии Мишлен.
 
Александр с удовольствием стал делиться нюансами хорошей фотографии еды, хотя признал, что в этой области его коллеги не терпят конкуренции. Гости узнали о его путешествиях, куда его приглашали для съемок и увидели результаты. Больше всего вопросами осыпали ученики его Школы фотографии, где нет курса по фуд-фотографии.
 
Выставка продлится до 5 октября.
Материалы по теме