Манхэттенский кинофестиваль короткометражек стартует в Одессе в четверг

image image

25 сентября в Украине стартует единственный глобальный кинофестиваль мира — Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов. Ежегодная подборка 10 картин-финалистов будет представлена украинскому зрителю уже в 8-й раз. Все показы пройдут в кинотеатрах "Родина" и "Планета Кино", с 5 октября - в "U-Cinema" на Французском бульваре 33, в здании киностудии.


В этом году фестиваль рассмотрел 589 заявок из 47 стран. В финал вышли 10 лент из Нидерландов, США, Великобритании, Австралии, Норвегии, Франции, Мексики и Германии.
 
Победителя фестиваля определяют прямым зрительским голосованием в течение одной недели. Гости фестиваля могут стать членами международного жюри, проголосовав за понравившуюся ленту. Кроме того, зрители смогут оценить и лучших актера или актрису. 
 
В Украине Манхэттенский кинофестиваль короткого метра, генеральным спонсором которого выступает торговая марка Stella Artois, состоится с 25 сентября по 5 октября и будет проходить в Киеве, Одессе, Харькове, Львове, Днепропетровске и других городах. Всемирно известная бельгийская торговая марка Stella Artois на протяжении многих лет традиционно поддерживает знаковые события по всему миру, связанные с кинематографом, среди которых: Каннский международный фестиваль и Международный фестиваль независимого кино Sundance и Одесский Международный Кинофестиваль.
 
Описание программы Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов можно найти на сайте Артхаус Трафик
Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".