Одесский джаз-фестиваль стартует в Горсаду с опен-эйром и завершится шикарным джем-сейшеном на "Крыше моря" (ФОТО)

«Я в тире могу играть роль мишени, и они подписали это», — слышится при входе в кафе «Кларабара» — милом одесском заведении с музыкальным вектором в тени уже немногочисленной зелени Городского сада. Справа от бара мутирует хаотичный пресс-центр — движутся операторы и фотографы, снимают на смартфон и вертятся в поиске коллег корреспонденты, отклеивается афиша. Слова о войне и сложной ситуации культуры во время войны принадлежат пианисту Юрию Кузнецову.


Президент фестиваля Юрий Кузнецов рассказал подробности о Международном джазовом фестивале Odessa JazzFest' 2014, а затем передал слово директору и исполнительному продюсеру фестиваля Наталье Эртновой и Екатерине Мальцевой.

Фестиваль откроет в 19 сентября в 19:00 open air джазовой импровизации на этом самом месте — в Городском саду (ул. Дерибасовская). Следующие два дня 20 и 21 сентября фестиваль продолжится в 18:00 шквалом звуков в «глухом» камерном зале на основной сцене Одесской областной филармонии (ул. Бунина, 15). Ночью праздник джаза продолжится в клубах, выступивших партнерами мероприятия — в новом «Blues Brothers Club» (ул. Преображенская, 66, на «проверенном» месте старого «Дикий Z») и в кафе «Крыша моря» (пляж Ланжерон).  

По словам организаторов, фестиваль стал возможен в это нелегкое время благодаря помощи одесситов, благотворительности и просьбам в социальных сетях, а также при мощной поддержке посольств, культурных и общественных центров США, Франции, Германии, Австрии и Турции.  

Расписание концертов:

20 сентября — Одесская областная филармония, ул. Бунина, 15 Билеты: 100—300 грн.

18:00 — Tamara Lukasheva Band feat. Shannon Barnett (Германия-Австралия-Украина) при участии Юрия Кузнецова

19:00 — David Six' Matador (Австрия-Украина) при участии Андрея Прозорова

20 сентября — Ресторан «Крыша моря», крыша лодочной станции, пляж «Ланжерон»

20:00 — Onder Focan Swing a la Turc Quartet (Турция) Билеты: 50 грн.

21 сентября — Одесская областная филармония, ул. Бунина, 15 Билеты: 200—450 грн.

18:00 — Cosmicmaurel Trio (Франция)

19:00 — James ‘Blood’ Ulmer (США)

21 сентября — Ресторан «Крыша моря», крыша лодочной станции, пляж «Ланжерон» Билеты: 50 грн.

20:00 — Олег Скрипка и джаз-кабаре «Забава» (Украина) при участии Юрия Кузнецова и Ани Ткач. Специальный гость: Владимир Комаров и группа «Доктор Борменталь»

21:30 Джем-сейшн. Вечеринка-закрытие фестиваля  

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.