Актрисы из фрик-кабаре декламируют Бродского и споют про «Фантастиш Донбасс»

28 сентября на сцене ДК Политеха выступит Фрик-кабаре DakhDaughtersBand.


DakhDaughtersBand - это семь талантливых красавиц, актрис театра киевского «Дах» Влада Троицкого, которые в прошлом году взорвали русскоязычный YouTube своим «Фантастиш Донбасс».

Это - пятнадцать музыкальных инструментов, диапазон вокала от украинского плача к строгому гроулинг и полный спектр человеческих эмоций. У них вообще нет песен. Каждая композиция - это отдельное театральное действо с водоворотом чувств, трогательными героями и невероятными историями.

Несколько необъяснимое происходит на пересечении музыки, театра и классического кабаре. DakhDaughtersBand - феноменальное явление нашей культуры. Только за один год своего существования они, как вирус, проникли в сердца украинскев, успели покорить Европу, в том числе французов, имеющих хороший вкус в кабаре.

Девушки только недавно вернулись из Москвы, где состоялся их концерт в «ГогольЦентре», одном из немногих оплотов российских деятелей, поддерживающих Украину. Их уже ждет Санкт - Петербург, где они будут петь свои недвусмысленные хиты о «мое море» и украинских девушках.

А пока дочери «Дах» мечтают зарядиться энергией родной земли и подарить ей свою любовь и движение - самую мощную женскую силу. В центре столицы теперь настоящий театр. Ведь это кабаре, в котором танцуют НЕ полуобнаженные девушки, а интеллектуальные красавицы декламируют тексты Бродского, Шекспира и Андруховича.

Фрики выглядят нормальнее, чем те, кто живет по старым нормам.

Материалы по теме