Одесситы сделали куклу - мини-копию Святослава Вакарчука (ФОТО)

Двойники бывают не только у политиков. Святославу Вакарчуку вручили его мини-копию, сделанную одесситами.


Миниатюрная фигурка Вакарчука в точности повторяет оригинал: выражение лица, одежда, стойка от микрофона, обвязанная флагом Украины, и сам микрофон в руках не оставляют сомнений: перед нами – знаменитый певец. «Рост» у фигурки не больше полуметра, но прическа, кроссовки и ремень в джинсах воссозданы с удивительной точностью. Чтобы вручить подарок Святославу Вакарчуку, одесситы приехали на концерт группы «Океан Эльзы» во Львов.

Куклу Вакарчука изготовили в одесской «Волшебной мастерской». Умельцы выполняют работы на заказ, а кроме этого – делают куклы «для души». Мастерская пользуется в родном городе большой популярностью, поскольку больше никто в Одессе не занимается подобными вещами. Здесь можно заказать ростовую куклу или мини-портрет, который сделают, ориентируясь на фотографию «заказанного». Куклы, которые выполнены не на заказ, становятся экспонатами на выставках работ «Волшебной мастерской». Кстати, одну из таких выставок, посвященную событиям на Майдане, умельцы готовили в июне. Но планам не суждено было сбыться: помещение, где хранились куклы, подожгли неизвестные злоумышленники.

Работы, которые уцелели после пожара, сейчас выставлены на экспозиции в Польше.

Фото: "Волшебная мастерская"

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.