Кинопремьеры недели: «Виноваты звезды», «Одинок по контракту», «Волки», «Веселые ребята;)», «Париж. Город мертвых»

Киноновинки недели берут если не качеством, то количеством: в украинском прокате заявлено пять премьер, среди которых пара ужастиков, подростковая мелодрама и две музыкальные комедии.


Виноваты звезды

Мелодрама, США, 2014, 2 ч. 5 мин.
Режиссер: Джош Бун.
В ролях: Шейлин Вудли, Энсел Элгорт, Нат Вулф, Лора Дерн, Сэм Трэммелл, Уиллем Дефо, Лотте Вербеек, Ана Дела Крус, Рэнди Ковиц, Тони Саладна.

Драма о подростках, на чью долю выпала борьба со страшной болезнью, снята по одноименному роману молодого американского писателя Джона Грина.

Главная героиня фильма – Хэйзел Грейс Ланкастер (Шейлин Вудли). В 13 лет ей поставили диагноз, который навсегда перечеркнул все имевшиеся планы на жизнь. Вместо беззаботной школьной и студенческой жизни впереди лишь больничные стены и бесконечные медицинские процедуры. На группе поддержки она знакомится с Августом Вотером (Энсел Эльгорт). Парень поражает ее своим оптимизмом, любовью к жизни и … желанием быть с ней рядом. Незабываемое путешествие в Амстердам возвращает Хэйзел вкус жизни. Не смотря на любые болезни, она вновь дышит полной грудью и готова наслаждаться каждым мгновением своей жизни.

Специально для съемок в картине Шейлин Вудли остригла длинные волосы и пожертвовала их организации, изготовляющей парики для детей, борющихся с онкозаболеванием.



Париж. Город мертвых

Ужасы, США, 2014, 1 ч. 33 мин.
Режиссер: Джон Эрик Даудл.
В ролях: Пердита Викс, Бен Фельдман, Эдвин Ходж, Франсуа Сивиль, Джеймс Пасирбович, Али Мархьяр, Хамид Джавадан, Эми Леви, Рогер Ван Хол.


Обычно, столицу Франции показывают полной беззаботных туристов, которые слоняются по историческому центру или сидят в уютных кафе. А вот группа молодых археологов решила взглянуть на город так сказать изнутри, спустившись в древние катакомбы, пройдя по их бесконечным лабиринтам. Тут, в темноте, среди груд человеческих костей, они встретят шокирующую правду. Вместо потерянного клада или исторической сенсации, они найдут демонов и откроют им путь к людям.

Ужастик о страшной находке молодых археологов – детище Джона Эрика Даудла.  Так или иначе, все его прошлые проекты связаны со съемками триллеров и фильмов ужасов. Из четверых актеров, исполнивших главные роли, для каждого триллер – родной жанр, однако лишь Джеймс Пасирбович снимался до этого в ужасах.



Волки

Ужасы, Франция, 2014, 1 ч. 30 мин.
Режиссер: Дэвид Хэйтер.
В ролях: Джейсон Момоа, Лукас Тилл, Джон Пайпер-Фергюсон, Дженнифер Хейл, Стивен МакХэтти, Мерритт Паттерсон, Кейтлин Вонг, Мириам МакДональд, Адам Батчер, Адам МакДональд.


Кайдену Ричардсу 18 лет. Он — капитан студенческой футбольной команды, который встречается с самой завидной девушкой округа. Но однажды проснувшись ночью, он видит, что его родители зверски убиты. Кайден понимает, что это его рук дело — он превратился в дикого волка. В панике Кайден бежит из города, и находит убежище в небольшом городке Волчий Хребет, , в котором два клана волков пребывают в состоянии вражды. Здесь, в этом причудливом месте, герой картины «Волки» начинает узнавать правду о себе, постепенно осознавая свое место в этом мире, а также то, как ему положить конец насилию, все возрастающему вокруг и внутри него.

Кинолента – мистический и зрелищный режиссерский дебют Дэвида Хэйтера, того самого, который писал сценарии к первым фильмам франшизы «Люди Икс» и «Хранителям».





Веселые ребята;)

Музыкальная комедия, Россия, 2014, 1 ч. 28 мин.
Режиссер: Алексей Бобров.
В ролях: Иван Дорн, Екатерина Шпица, София Каштанова, Алексей Шевченков, Евгений Тихомиров, Ола Кейру, Сергей Газаров, Татьяна Лютаева, Алена Новицкая, Наталья Щукина.


Фильм «Веселые ребята;)» снят по мотивам знаменитой комедии Григория Александрова 1934 года. Главные роли в суперпопулярной советской ленте сыграли Леонид Утесов и Любовь Орлова, современными «веселыми ребятами» стали Иван Дорн и Катерина Шпица. На современность версии, к слову, указывает и «смайлик» в названии комедии.

Начинающий музыкант Костя Потехин, чтобы завоевать расположение красивой девушки, соглашается участвовать в музыкальном телевизионном конкурсе. Но участвовать нужно только со своей музыкальной группой, которой у него нет. За несколько дней ему предстоит собрать свою группу, найти надежных друзей и встретить настоящую любовь.

Режиссером музыкальной комедии выступил Алексей Бобров, а продюсером – Валерий Тодоровский, который также родом из Одессы, и известен зрителю по фильмам "Стиляги", "Мастер и Маргарита", "Человек-Амфибия", "Географ Глобус Пропил", "Бригада", "Охота на Пиранью" и многим другим. Пользуясь моментом, Иван Дорн и его Дорнабанда написали музыку к фильму.



Одинок по контракту

Мелодраматическая комедия, Украина, 2014, 1 ч. 30 мин.
Режиссер: Евгений Матвиенко.
В ролях: Ольга Лерман, Вацлав Верхол, Ольга Тумайкина, Сергей Перегудов, Андрей Саминин, Валерий Созановский, Василий Вирастюк, Алан Бадоев, Александр Дулин, Наоми Вульф, Серёга.


Фильм расскажет историю молодой восходящей звезды Славы Лебедева, фронтмена рок-группы «Сердце города», и юной Лили Фиалко, которая влюбляется в Славу, не подозревая о его популярности. Проблема заключается в том, что по контракту Славе нельзя не только жениться, но и встречаться с девушкой, чтобы не разрушить свой сценический образ и не лишиться любви фанаток.

Романтическая комедия «Одинок по контракту» создана совместно Новым каналом и кинокомпанией «FILM.UAGroup». Фильм полностью снят на улицах Киева летом 2013 года.  Создатели комедии уверяют, что лучшего зрелища для свидания не найти.


Материалы по теме