«Белая акация» под небом Одессы: open-air у колоннады над морем (ФОТО)

Колоннада у Воронцовского дворца стала роскошной декорацией к спектаклю под открытым небом. Полвека с лишним спустя после премьеры в Одессе поставили «Белую акацию» Дунаевского.


Одесса – город, сотканный из моря, солнца и музыки. Даже в самые сложные времена Жемчужина у моря не расставалась с песней. Поет город и в эти дни, празднуя свое 220-летие. Уникальный подарок одесситам и любимому городу сделал коллектив Одесского театра музыкальной комедии. В формате open-air, на фоне колоннады у Воронцовского дворца, сыграли легендарную оперетту Исаака Дунаевского «Белая акация». Этот год для «Музкомедии» имени Михаила Водяного – знаковый: театру исполняется 60 лет. В постановку любимого одесситами спектакля артисты буквально вложили душу. Как минимум половина присутствовавших зрителей знает оперетту практически наизусть. Тем не менее, одесситы с удовольствием следили за перипетиями любовной истории, которую развернули перед ними Владимир Фролов, Наталия Завгородняя, Юрий Федорченко, Наталья Ткачук и другие актеры.

Спектакль, под «живое» музыкальное сопровождение оркестра театра, длился час. Для зрителей заранее приготовили удобные стулья и широкие деревянные лавки. В финале на сцену поднялись легенды театра музыкальной комедии Идалия Иванова и Евгения Дембская. Именно они исполняли роли главных героинь в первой постановке ив одноименном фильме, который вышел на экраны в 1957-м году. Цветы от мэра, приветственное слово одного из депутатов горсовета – и в воздух взвились десятки разноцветных воздушных шариков. А одесситы вместе с любимыми актерами пели гимн города – «Ты в сердце моем, ты всюду со мной, Одесса – мой город родной!»

Материалы по теме