Немецкие негры из De Phazz зажгли Одессу праздничным концертом (ФОТО)

Вечером 1 сентября в Аркадии выступали люди, олицетворяющие "будущее джаза" - De Phazz на бесплатном концерте в честь дня города.


Вечер 1 сентября оказался для одесситов, пришедших в Аркадию, весьма удачным. На сцене в начале обновленной центральной аллеи выступала немецкая группа с солистами афроамериканской наружности De Phazz, чье название является аббревиатурой DEstination PHuture of jAZZ и переводится как "будущее джаза". Группа, созданная по идее продюсера и композитора Пита Баумгартнера в 1997 году, считается немецкой. Но оба солиста - Карл Фрирсон и Пэт Эпплотон родом из США. 

Перед ними публику "разогревали" местные ведущие, раздававшие призы зрителям за самое экстравагантное содержимое дамских сумочек (например - разводной ключ) и детям. Тут же на сцене 11-летняя Лиза призвала одесситов быть более сознательными, объяснив это слово на примере своей мамы, высаживающей деревья около своего дома. В тот момент, когда ведущий Павел Козлов решил познакомить Лизу с мэром Трухановым для того, чтобы научить того премудростям городской политики, микрофон отключился на несколько минут. Очевидно, не просто так.

Сами же джазисты будущего исполнили для одесситов лучшие свои хиты разных лет. И Карл, и Пэт приветствовали зрителей фразами на русском и украинском языках, чем вызвали настоящий шквал аплодисментов. 

Кстати, концерт был совершенно бесплатным.

Материалы по теме