Открывается уникальная выставка того, из чего Одесса строилась (ФОТО)

С 4 сентября в восстановленной Сторожевой башне Одесского карантина на Суворовской аллее в парке Шевченко откроется уникальная выставка, посвященная старинному клейменному кирпичу, из которого строилась Одесса.


Экспозиция приурочена к празднованию 220-летия Одессы и готовилась при участии Управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета и краеведческой группы ODESSA INCOGNITA.

Как рассказали 048 организаторы, на ней будут представлены экспонаты из частных коллекций Александра Фридмана, Дмитрия Жданова, Андрея Княжева и Бориса Грачикова, а также фотокопии рекламных объявлений кирпичных заводов, предоставленные Одесской национальной библиотекой имени М. Горького.

Подобная выставка состоится впервые в истории Одессы. Впоследствии планируется стараниями известного одесского краеведа Александра Фридмана открытие в Одессе постоянного музея кирпича.

Время работы с выставки 10.00 до 19.00.

Тэги: выставка
Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.