10 новелл о чувственной Флоренции в постановке Московского независимого театра

31 августа в Одессе на сцене Русского драматического театра состоится показ убойной комедии Дж.Боккаччо “Декамерон”. В главных ролях популярные актеры Александр Головин и Эвелина Бледанс.


“Декамерон” Дж. Боккаччо - одна из жемчужин литературы эпохи Возрождения, собрание удивительно ярких, сочных новелл, воспевающих жизнь во всех её чувственных проявления.

На сцене кипят страсти. Одна любовная история сменяет другую. Скупцы, прелюбодеи, ханжи, мошенники, бродяги, весельчаки, острословы создают многоликий многоцветный калейдоскоп.

Различные социальные слои Италии эпохи Возрождения предстают пред зрителем: от ремесленников и купцов до священнослужителей и дворян.

Создатели спектакля рисуют мир в великолепии красоты и убожестве уродства - таким, каким он является в реальности. В нем все рядом: Бог и Дьявол, добро и зло, свет и тьма, добродетель и порок.

Яркое музыкальное и хореографическое решение спектакля, искрометная игра актеров, их особая внутренняя интеллигентность удерживают комедию на тонкой грани между терпкой пикантностью и откровенной пошлостью.

Гимном земной природе человека звучит жизнеутверждающая идея пьесы – быть на земле Человеком!

Тэги: спектакль
Материалы по теме