«Если я останусь» – мелодрама о выборе не на жизнь, а на смерть

Подросшая Убивашка из "Пипца" – в мистической мелодраме о том, что любовь стоит того, чтобы жить.


Одна из кинопремьер текущей недели – чисто "девичья" мелодрама, сюжет которой основан на одноименном романе молодой американской писательницы Гэйл Форман, написанном в 2009 году.

Сюжет не нов: героиня в коме, а ее душа отправляется в путешествие по знакомым местам. Правда, не для того, чтобы исправить ошибки, кого-то защитить или, наоборот, покарать своих убийц.

Главная героиня фильма – 17-летняя виолончелистка Миа Холл, влюбленная в классическую музыку. Все свое свободное время она посвящает игре на виолончели и хочет добиться в этом успеха, выбрав музыку делом всей своей жизни. Родители, чьи музыкальные вкусы отличаются от пристрастий дочери, сомневаются в правильности ее решения. В размеренной жизни девушки появляется рокер Адам Уайлд (Джейми Блэкли). Мятежный музыкант влюблен в Мию и не собирается отступать не смотря ни на что. У девушки была прекрасная возможность обдумать свою дальнейшую жизнь не спеша до одного страшного дня. Вся ее семья гибнет в автокатастрофе, а ей, прикованной к аппаратам, предстоит сделать выбор чуть серьезнее, чем выбор между звучанием рок-музыки и виолончели.

 

Материалы по теме