Скарлетт Йоханссон стала идеальным оружием

Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня — самое опасное и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом...


Такова идея нового фантастического боевика Люка Бессона, в котором тот выступил автором сценария и режиссёром.

Главная героиня фильма «Люси» – девушка (Скарлетт Йоханссон), вынужденная работать наркокурьером. Однажды в ее тело попадает неизвестное вещество, капсулы с которым она вынуждена на себе перевозить. Огромная доза наркотика превращает Люси в человека со сверхспособностями. Она не чувствует боли, любую информацию и в любом объеме запоминает мгновенно, а также может перемещать предметы не прикасаясь к ним. Теперь она – еще вчера просто сексапильная блондинка – совершенное существо, идеальная машина для убийства.

Съемки картины проходили в Париже и Тайбэе. В столице Тайваня Бессон постоянно жаловался на папарацци, которые мешали работе. По заверению коллег именитого режиссера и сценариста, никогда до этого он не использовал такое количество спецэффектов в своих картинах.

Кстати, первоначально на главную роль брали Анджелину Джоли, но она покинула проект, и вместо нее взяли Скарлетт Йоханссон.
 

Тэги: кино
Материалы по теме

Посольство Франции в Украине, Французский Институт в Украине, Альянс франсез Одессы и Артхаус Трафик представляют с 27 января 12-й ежегодный фестиваль "Вечера французского кино-2017".