С 7 по 10 августа у книгоманов "Зеленая волна"

В ближайший уик-энд в Одессе пройдет книжная выставка-ярмарка "Зеленая волна" и Корнейчуковский фестиваль детской литературы.


Итак, праздник писателей, издателей и, конечно же, читателей пройдет в самом центре ОЛдессы – на Дерибасовской. Он подарит радость живого общения с писателями, презентации книг, мастер-классы и театральные представления под открытым небом.

Официальный план мероприятий XVIII Международной книжной выставки-ярмарки «Зеленая волна» включает:

- презентации новых книг,
- X Книжный конкурс «Искусство книги»,
- XI Книжный конкурс «Одесса на книжных страницах»,
- автограф-сессии,
- театр на «Зеленой волне»,
- показ документальных фильмов на «Зеленой волне»,
- благотворительную акцию «Книги для детского дома».

120-летие со Дня рождения замечательного одесского писателя Исаака Бабеля и 25-я годовщина первых Бабелевских чтений в Одессе будут отмечены специальной выставкой «Город, в котором легко жить!», подготовленной на основе материалов из фондов одесского Литературного музея.

Еще одна выставка с говорящим названием «Наш Жванецкий» приурочена к 80-летнему юбилею живого классика истинно одесского юмора, человека-легенды Михаила Жванецкого. В основе экспозиции также лежат материалы из фондов одесского Литературного музея.

Для юных читателей в рамках ярмарки пройдет II Одесский Корнейчуковский фестиваль детской литературы, так что их тоже ожидают презентации новых детских книг, встречи и мастер-классы детских писателей, театральные постановки и – внимание – празднование 90-летия со дня выхода в свет первого номера мегапопулярного детского журнала «Мурзилка». К юбилею издания подготовлена специальная экспозиция «Художники Мурзилки 1924-2013».

Кроме того, в нынешнем году в рамках Корнейчуковской премии впервые проводится Конкурс на лучшее произведение для детей среди зарубежных авторов из стран СНГ и мира, которые пишут на русском или украинском языках – из всеукраинского Конкурс официально превратился в международный.

Все самые интересные мероприятия книжной выставки-ярмарки "Зеленая волна" и Корнейчуковского фестиваля детской литературы – читай здесь

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.