На улицах Одессы появилась живая статуя бойца Небесной сотни

Небесная сотня

30 июля творческий руководитель театра-студии Одессы «Ежик в тумане» Станислав Домбровский стал ненадолго бойцом «Небесной сотни».


Представление прошло на Приморском бульваре.

«После февральских событий на Майдане я понял, что обязательно должен сделать такую статую. Как ни парадоксально, костюм и бутафорию делали в Крыму. Когда в студии узнали, что именно они сделали, то очень испугались последствий. Пришлось переправлять контрабандой, что сильно повысило стоимость самого костюма», - сказал сам Домбровский.

Всего творческий руководитель потратил на костюм 7 тысяч гривен.

«Это немалые деньги, но я не жалею. В семье сейчас сложилась сложная ситуация, и я как кормилец принял решение продать костюм за те же деньги, что вложил в него. Запостил в Facebook объявление о продаже, но друзья когда увидели это, решили мне помочь, чтобы костюм остался в Одессе», - поведал он.

«Не все восприняли адекватно этот образ, некоторые вот написали: «Умри, ворона» или «Спекулируешь на погибших!», тут уже не до шуток. Первый раз я вышел в костюме на прошлой неделе, решил собрать деньги для театра-студии при ОБФ «Дорога к Дому», в котором работаю и где через искусство люди со сложной судьбой, зависимые люди становятся чистыми», - сказал Домбровский.

На сегодняшний момент он собирает деньги для своей собственной семьи.

«Отец моей супруги, альпинист и врач, погиб при восхождении на Монблан неделю назад. Мы оказались в очень сложной ситуации», - пояснил руководитель театра «Ежик в тумане».

Материалы по теме