Последние кинопремьеры июля: Стражи галактики и Йохансен-инопланетянка (ВИДЕО)

В четверг в широкий прокат выходят фантастический кинокомикс «Стражи Галактики», фантастическая драма «Побудь в моей шкуре» и мультфильм «Король Саванны».


Стражи Галактики
Кинокомикс, США, 2014
Режиссер: Джеймс Ганн
В ролях: Брэдли Купер (озвучка), Ли Пейс, Вин Дизель (озвучка), Дэйв Батиста, Крис Прэтт, Зои Салдана.


Экранизация одноименной серии комиксов Marvel о команде супергероев. Сразиться за благополучие всей Галактики придется пятерым героям. Питер Квилл (Крис Прэтт) спасается от охотников за головами после того, как украл таинственную сферу. Оказывается, что она нужна главному злодею Ронану. Чтобы защитить себя Питер собирает команду ни на кого не похожих воинов – это опаснейший Ракетный енот (Брэдли Купер), древоподобный инопланетянин Грут (Вин Дизель), загадочная и опасная Гамора (Зои Салдана) и Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста). Объединив усилия, эта команда способна на многое. Особенно если в руках сфера, сила которой не поддается описанию.



Побудь в моей шкуре
Фантастика, Великобритания, 2014
Режиссер: Джонатан Глейзер
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Пол Брэнниган, Линси Тейлор Маккэй, Джессика Мэнс, Скотт Даймонд


В основу картины лег одноименный роман Мишеля Фабера. Ежедневно по трассе Эдинбург – Глазго ездит одна и та же старенькая машина, за рулем которой – шикарная брюнетка с зелеными глазами. Это Лаура (Скарлетт Йоханссон) и ее ежедневное занятие – подвозить статных и сильных мужчин. Оставшись с ними наедине, девушка их парализует. Оказывается, что Лаура – представительница иной цивилизации. Удастся ли хоть одному из тех, кто сел в машину, выбраться невредимым?


Король сафари
Мультфильм, ЮАР, 2013

Мультфильм "Король сафари" перенесет юных зрителей в далекую Африку. Знакомьтесь – главный герой, которого зовут Кумба, – это зебра. С самого рождения он отличался от своих сородичей и привлекал пристальное внимание. Ведь его тело укрыто черными полосами лишь наполовину. Члены племени относились к этому по-разному, пока в их краях не началась страшная засуха. Многие обвинили юного зебру в том, что его отличие от остальных животных повлекло такую беду. Парню ничего не остается, кроме как отправится в далекое путешествие. Он должен найти недостающие полоски для своего тела. В пути его ждут невероятные приключения. Смельчак встретит множество новых друзей, а также его будут подстерегать невиданные доселе опасности. И самое главное – это то, что преодолев трудный путь, Кумба обязательно обретет любовь и уважение сородичей.

Над проектом работала команда мультипликаторов, знакомых зрителю по анимационному фильму 2012 года "Замбезия".
 

Тэги: кино
Источник: Планета кино
Материалы по теме

Ежегодный, 16-й по счету, фестиваль "Новое британское кино" представляет лучшие фильмы Великобритании кинозрителям шести городов Украины: Киева, Днепра, Львова, Мариуполя, Одессы и Харькова.