В Одессе покажут Круги Оксаны Картавцевой

Из Киева в Одессу приехала дебютная персональная выставка живописи «Мои Круги»


По замыслу организаторов, экспозиция отображает «водоворот людей и вещей, однажды сложившихся для художника в особые и важные смыслы».

Выставка посвящена отношениям между людьми. У каждого человека есть свой круг – близких, друзей, интресов. И от каждого из нас расходятся свои круги. Иногда они соединяются, и кто-то, прежде далекий, становится ближе. И, может, сливается, становясь частью наших кругов, нас самих.

На 365 дней Оксана Картавцева оставила все, что было у нее в руках, и взяла кисть. А таже холст, масло, уроки живописи, отвагу и начала писать. Писать то, что не умела, не пробовала и не знала как. Но внутренняя потребность созидать дала мощный толчок для того, чтобы пройти длинный и сложный творческий путь от обретения навыка к формированию художественного образа, сюжетности, насыщенности формы и глубины смысла.

В течение этого года Оксана прошла этапы становления, которые отображены в трех живописных сериях, представленных на выставке: "Люди как люди", "Люди как звезды" и "Люди как я".

«Я назвала эту выставку «Мои круги». Все, что вы увидите здесь, однажды вошло в мой круг жизни и осталось в нем. Эти лица близких мне людей – очень родных и не родных, или вошедших в мои круги своим голосом, словом, музыкой. Это круг вещей, однажды сложившихся в особые и важные смыслы. Я приглашаю вас в свои круги», – рассказала автор работ Оксана Картавцева.

Выставка пройдет до 3 августа Ореховой гостиной Дома ученых (Сабанеев мост, 4). Время рабьоты  с 10.00 до 17.00. Вход свободный

Тэги: выставка
Материалы по теме

С 10 по 20 декабря в Одесской области пройдет XIII путешествующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA.