Режиссеры открыли на ОМКФ прописную истину

омкф

Вчера, 17 июля, номинанты Национального конкурса короткометражек на ОМФК (Одесса) открыли всем тайну, как найти деньги для съемки высококачественных фильмов.


По данным автора картины «Простые вещи» Александра Ратия, у режиссеров имеются два пути для поиска денег. Во-первых, надо искать внутренние резервы. Во-вторых, искать спонсоров.

Но Ратий уверен: чтобы снять хорошую картину, нужны не средства, а история, и, самое главное, желание эту историю воплотить в жизнь.

«В первую очередь важна идея, а средства сами найдутся. Как бы ни звучало банально –  верь в себя и у тебя все получится. Режиссеру нужна внутренняя страсть и желание во что бы то ни стало довести дело до конца», – заявил Александр Ратий.

Автор картины «И Бог шагнул в пустоту» Заза Буадзе посетовал, что в Украине кинематограф не может претендовать на высокие места без государственной поддержки. Он уверен: брать деньги у страны – единственный путь к высококачественной картине.

Режиссер картину «PTSD» Михаил Коротеев абсолютно уверен: на кино можно найти средства в Интернете.

Но по его информации, Интернет диктует манеру подачи картины. Увы, этой манере нужно следовать, чтобы зритель из Сети не нажал клавишу «выключить». Коротеев еще напомнил про краудфандинг, и сказал в конце спича такую фразу:

«Главное – на месте не сидеть и что-то делать».

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.