Режиссеры открыли на ОМКФ прописную истину

Пятница , 18 июля 2014, 14:46
Вчера, 17 июля, номинанты Национального конкурса короткометражек на ОМФК (Одесса) открыли всем тайну, как найти деньги для съемки высококачественных фильмов.
омкф

По данным автора картины «Простые вещи» Александра Ратия, у режиссеров имеются два пути для поиска денег. Во-первых, надо искать внутренние резервы. Во-вторых, искать спонсоров.

Но Ратий уверен: чтобы снять хорошую картину, нужны не средства, а история, и, самое главное, желание эту историю воплотить в жизнь.

«В первую очередь важна идея, а средства сами найдутся. Как бы ни звучало банально –  верь в себя и у тебя все получится. Режиссеру нужна внутренняя страсть и желание во что бы то ни стало довести дело до конца», – заявил Александр Ратий.

Автор картины «И Бог шагнул в пустоту» Заза Буадзе посетовал, что в Украине кинематограф не может претендовать на высокие места без государственной поддержки. Он уверен: брать деньги у страны – единственный путь к высококачественной картине.

Режиссер картину «PTSD» Михаил Коротеев абсолютно уверен: на кино можно найти средства в Интернете.

Но по его информации, Интернет диктует манеру подачи картины. Увы, этой манере нужно следовать, чтобы зритель из Сети не нажал клавишу «выключить». Коротеев еще напомнил про краудфандинг, и сказал в конце спича такую фразу:

«Главное – на месте не сидеть и что-то делать».

comments powered by HyperComments