Жители Одессы определились с «самосожжением» Довлатова: они осуждают его

довлатов

Одесские граждане говорят, что «самосожжение» Довлатова вредит прежде всего ему: на том информационном поле, в котором находится сейчас Одесса и Украина в целом, неприемлемы создание вот таких вот «перфомансов»


Глава женского движения «Femen» в Украине Анна Гуцол и вовсе открестилась от Довлатова.

«Femen» – исключительно женское движение. Мужчины не принимают участия в наших акциях. Мужчина, который проводил протест на фестивале, не имеет никакого отношения к нам. Настоящая акция «Femen» была проведена на фестивале активисткой Евгенией Крайзман в поддержку задержанной украинской летчицы Надежды Савченко», – заявила она.

В пресс-службе ОМКФ и вовсе назвали его проведение «несанкционированной и вредительской акцией». В целом же они оценивают поведение Довлатова как пиар, направленный на самого себя.

«Перфомансист в момент фестиваля работал на свой пиар. Это может нанести большой вред Одессе, но не организаторам акции», – сказала пресс-служба.

Акция Евгения Довлатова не получила бы ответной реакции со стороны охраны фестивальной площадки, сказали в ОМКФ, если бы «феменмэн» не причинял беспокойство участникам на территории его проведения.

«За эту неделю больше не было никаких инцидентов. Мы надеемся, что в последние дни кинофестиваля серьезные события пройдут спокойно. Еще раз были проведены рабочие встречи со всеми службами, что организовывают охрану порядка на кинопоказах и в Летней школе, проработали этот момент и выработали ряд мер, чтобы предупредить подобные ситуации», – заявили на Одесском кинофестивале.
 

Материалы по теме