Нечасто в Украине снимают триллеры

кофта

Триллер украинского производства, «Зеленая кофта», показали в Одессе на Национальном конкурсе на ОМКФ.


В «Зеленой кофте» рассказывается о девочке, совсем подростке. Она пытается отыскать и наказать маньяка, который похитил ее младшего брата.

Рассказывая о своей картине, автор фильма Владимир Тихий заявил, что если бы он снимал фильм в текущее время, то финал ее был бы счастливый.

«Когда ты снимаешь, то пытаешься вступить в социальный диалог, а твой успех, зависит от искренности. Отсутствие хорошего финала просто говорило честно о стране», - сказал Тихий, заявив, что общество в стране, наконец, проснулось.

Как сказал продюсер картины Денис Иванов, в ленте хорошо передан застой и предмайдановские настроения. По сути, «Зеленая кофта» является «документом времени».

А Владимир Тихий вообще выдвинул теорию, что за последний год для кинематографистов стали доступны новые жанры и темы для творчества, и, главное, счастливые концовки.

Тихий не называет фильм триллером. Он считает «Кофту» социальной драмой, и вообще не считает развлекательным.

Сценарий был написан четыре года назад. Съемки проходили в 2012 году в спальных районах украинской столицы Киева – на Подоле и Святошино.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.