В Одессу приехал фильм Трансформеры - 4

Трансформеры

Режиссер – Майкл Бэй. В ролях: Марк Уолберг, Никола Пельтц, Стенли Туччи. США, Китай, 2014.


Продолжение истории об инопланетных расах роботов — автоботах и десептиконах. После развернувшейся на нашей планете грандиозной битвы за обладание уникальным артефактом эти враждующие расы покинули Землю, оставив человечество собирать по кусочкам разрушенный мир. Но вместо того чтобы извлечь уроки из прошлых ошибок, влиятельные бизнесмены и финансируемые ими ученые пытаются создать новые технологии, играя с очень могущественными силами. Естественно, на какой-то стадии эксперимент выходит из-под контроля. А тем временем еще одна группа роботов-трансформеров присматривается к Земле — и наша планета снова в опасности!

История одной из самых финансово успешных франшиз «Трансформеры» интересна сама по себе. Изначально автоботы и десептиконы были игрушками компании Hasbro. Фирма придумала для них целую Вселенную, чтобы увеличить продажи. История легла в основу анимационного сериала, а затем и трех полнометражных фильмов. Ясно, что ничего нового, с сюжетной точки зрения, в четвертой части франшизы не будет. Зато визуальные эффекты поразят воображение зрителя — бюджет и размах фильма не уступают предыдущим лентам.

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.