Питер Веббер подумывает, а не организовать бы в Одессе уличное ограбление

питер веббер

Питер Веббер, глава Международного конкурса фестиваля ОМКФ, два дня никуда не ходил – он только ездил на фестивальные фильмы из гостиницы и обратно.


Но потом он все-таки позволил себе чуть-чуть расслабиться.

Он, например, увидел фестивальную трансляцию культовой кинокартины «Шантаж» на Потемкинской лестнице.

Веббер был поражен симфоническим оркестром, который играл во время показа. Он честно признался, что именно благодаря ему смогла взять за душу картина, которую сняли более ста лет назад.

«Я рад, что сходил на Потемкинскую лестницу, так как знаю, что это сооружение одно из самых легендарных в истории кинематографа. Для меня было честью прогуляться по местам, где снимал фильм сам Эйзенштейн. Конечно, хочется намного больше впитать атмосферу города. Кстати, не подскажете, когда у вас самое базарное время на Привозе?», - спросил Веббер.

Кстати, режиссер отведал уже украинскую кухню. В частности, борщ.

«На днях я ел рыбу, потом украинский борщ, а еще думаю попробовать вареники. Как вы считаете, это вкусно?», - поинтересовался он.
Кстати, Веббер впечатлен историей о поступке ирландского актера Эйдана Тернера (гном Кили из картины «Хоббит»).

Напомним, он забрал назад сумку одной из гостей фестиваля, девушки, у велосипедиста-грабителя.

При этом Веббер сокрушался, что у него не было возможности совершить что-то такое на фестивале.

«У меня не было такой возможности на фестивале, но я ничуть не расстроен. Но я запросто могу организовать в Одессе уличное ограбление, наняв актеров и отсняв яркие кадры, а затем сделать из этого хорошее кино», - рассказал режиссер.

Материалы по теме