Определился фаворит ОМКФ. Режиссер фильма – родом из Украины

режиссер

Зрители Одесского кинофестиваля, как оказалось, больше всего ждали демонстрации фильма «Поводырь».


Он снят режиссером из Украины Олесем Саниным. Он уже прославился фильмами «Кобзари» и «Мамай». Более того, в 2003 году его номинировали на американскую премию «Оскар». 

Сам режиссер сказал, что фильм «Поводырь» должны были выпустить еще в 2013 году, в ноябре.

Но после того, что произошло на Майдане, авторы решили перенести премьеру на этот год. Это было сделано для того, чтобы успокоить жителей Украины.

И, наконец, 16 июля фильм представили в Фестивальном дворце города Одессы.

Кстати, зрителям вручали бюллетень, в котором предлагалось поле показа картины поставить оценку фильму. Режиссер и актеры тоже пришли на этот показ.

«Нам предлагали презентовать кино организаторы различных фестивалей, однако мы, не раздумывая, выбрали Одессу. Одесса – смелый и вольный город, здесь честный зритель. Если плохо – плюнет в лицо, если хорошо – обнимет. Нам нужна была такая аудитория», - сказал Санин.

Премьера удалась. Фильм настолько затронул зрителя из Одессы, что гости буквально взрывались аплодисментами по ходу фильма, а дружно зарыдали под конец.

«Поводырь» выйдет в прокат. А после этого он выйдет и на экраны телевизоров, правда, его разделят на четыре серии.

Санин сам признался, что картина сделана не для кассовых сборов.

Дальше «Поводыря» покажут на европейских фестивалях.

Материалы по теме

Южный Курьер Транспорт анализирует статистику строительства новых трамвайных систем. Лидером по темпам открытия новых трамваев стали США, а вот в антирейтинге по закрытию трамвайного движения побеждает Россия.