Из актера – в продавца ковров. И так бывает в нашем сумасшедшем мире

велкам хоум

Актриса, а заодно и член жюри Международного конкурса ОМКФ Ольга Дыховичная и режиссер Ангелина Никонова представили вне конкурса фестиваля фильм «Велкам хоум».


Он повествует об иллюзорности успеха.

После традиционно состоялась конференция авторов фильма, прошедшего в Одессе.

Ангелина Никонова поделилась с журналистами, что ей было попросту страшно решится на создание этой картины. Ей до смерти хотелось выйти из рамок жанра. Она призналась, что в рамках жанра ей было «тесно и скучно».

У Ольги тоже были сомнения. А первую очередь, она испытывала их по поводу образа, который был ею реализован (критики сошлись во мнении – блестяще) в фильме «Велкам хоум». А поначалу она смирилась со своим амплуа – человека с нелегкой судьбой.

К счастью, и терзания режиссера, и актрисы оказалась на поверку не более чем «пустышкой». Фильм получился отличный, а Ольгу тут же пригласили на другие роли, отличные от «человека с нелегкой судьбой».

Ироническая комедия «Велкам хом»  рассказывает истории о современных людях, ставших жертвами собственного выбора. В фильме несколько героев, никак не связанных. Их объединяет одно: все они приехали в Нью-Йорк в поисках своей судьбы.

Вдохновитель фильма – Карен Карагулян. История с него была списана, и родился центральный персонаж – Бабкен.

Никонова повстречалась с ним в Нью-Йорке, когда заканчивала снимать «Портрет в сумерках».

После успешного дебюта в кинематографе он находился в состоянии депрессии, так как его жена была беременна четвертым ребенком, и он продолжал работать в магазине ковров. Услышав его историю, она решила, что использует ее в своем следующем фильме. Сейчас он продолжает торговать коврами и роскошными предметами мебели, правда, теперь на должности менеджера.

Материалы по теме