«Мотивация ноль» – трагикомедия с военным уклоном

зеро

15 июля в Одессе прошел брифинг, в котором участвовали Михал Татарек, сыгравший главную роль драмы Польши «Поле собак».


Также в пресс-конференции приняли участие актриса Шани Кляйн и режиссер Тальи Лави, которые представили трагикомедию «Мотивации ноль».

Участники ОМКФ-2014 рассказали журналистам о кинопроизводстве в Израиле и Польше.

Актер Михал Татарек рассказал о фильме «Поле собак». В нем национальная трагедия как бы накладывается на личную. Проводили съемки «в реале» – в шахтах города Катовице.

Картина повествует о стихийных бедствиях в Польше в 2010 году – наводнение, пожары, оползни, и, под конец, аварию лайнера, в которой погибли 96 человек, представляющих элиту государства.

«Я не актер, исполняя роль руководствуясь интуицией, режиссерским видением, мне нравится метафизика мира, который показывает Маевский», – отметил Татарек.

«Мотивации ноль» – первая полнометражная картина режиссера и сценариста из Израиля Тальи Лави. До этого она трудилась на почве сценариста и снимала короткометражки.

Талья призналась на ОМКФ, что очень любит Достоевского и Гоголя. Она только что закончила чтение «Братьев Карамазовых».

Говоря о фильме «Мотивации ноль», она честно призналась, что это военная трагикомедия, которая не отображает военную армию, так сказать, до конца. Взяты только несколько аспектов из армейской жизни.

Съемочная команда для нее определяется исключительно профессионализмом. Еще бы, на съемки было отведено всего 24 дня.

Шани Кляйн, исполнительница одной из главных ролей, также является дебютантом в большом кино. Но после «Мотивации ноль» ей предложили две роли в разных фильмах, в которых она и снимается теперь.

Она отметила, что режиссер на съемках «Мотивации ноль»» была крайне внимательна к деталям, но одновременно с этим не ограничивала свободу действий.
 

Материалы по теме