На ОМКФ продолжают демонстрировать фильмы с разных континентов в один день

омкф

На Международной конкурсной программе ОМКФ были представлены два фильма.


Мексиканская комедия «Гуэрос», режиссер Алонсо Руиспаласиос, и семейная драма «Роксана» Вали Хотя (Румыния).

Затем была пресс-конференция актера фильма «Роксана» Ангела Дамиана. Фильм «Гуэрос» представлял продюсер картины Рамиро Руис.

Сначала взял слова Рамиро Руис. Он поведал, что в основе картины лежат реальные события. Тема фильма – протесты обычных студентов. Причем не только Мексики, но и всей Латинской Америки.
Режиссер решил «связать» протесты 1968, 1988 и 1998 года, и увековечить это движение как национальное явление Латинской Америки.
Главным событием стал бунт студентов Национального университета в Мехико. А главные герои Сомбра и Сантос находятся в подвешенном состоянии из-за протестов. Они остались без места для обучения, без цели и уверенности в том, что принесет вообще протестное движение.
Ангел Дамиан, исполнитель одной из главных ролей в румынской психологической драме «Роксана», рассказал, что  фильм был воспринят очень по-разному в родной Румынии.
Некоторые, в особенности, молодые люди, отказывались и вовсе смотреть картину. Они сделали неверный вывод, что лента повествует о коммунизме.
Сюжет картины: через двадцать лет после революции в Румынии главный герой – Тави Ионеску узнает, что, возможно, он имеет сына. Он начинает собственное расследование. И это расследование переворачивает его жизнь и приводит к долгожданной зрелости.
Ангел Дамиан еще заявил, что говорить о румынском кинематографе, как об индустрии довольно сложно. Потому что вот уже тридцать лет финансирование осуществляется самой страной Румынией.

Материалы по теме