В Одессе торжественно открыли картину размером с трехэтажный дом

фреска

В Южной Пальмире, во дворе на пересечении Екатерининской и Еврейской улиц торжественно открыли фреску «Geneva art wall».


Картина выполнена в стиле «стрит-арт».

Она нарисована на стене трехэтажного здания. Общая площадь картины – 330 квадратных метров.

Фишка в том, что и на картине изображено… здание.

И в каждом окне жители Одессы могут узреть культовых личностей – причем личности либо настоящие, либо литературные.

Тут присутствует и чета Воронцовых, и Александр Сергеевич Пушкин, который обедает в кафе, и декламирующий свои рассказы с балкона на самом верху Михаил Жванецкий, и кот из Одессы, ворующий камбалу у мэра Григория Маразли.

Как сказал руководитель проекта Алексей Шкурат, над картиной работали пять мастеров.

Они по протяжении 60 дней ежедневно покрывали стену здания краской. В том числе они работали на большой высоте.

В планах руководителя – разрисовать и другие здания.

«Всего выбрано сто персонажей, 24 из которых украсили собой стену дома на Еврейской. Остальные будут изображены на других объектах сети отелей», - заверил он.

Рекордные размеры картины не обошлись без официального подтверждения. Они были внесены в Национальный реестр рекордов Украины.

Председатель ассоциации туризма Одессы Иван Липтуга, пришедший на открытие, сказал, что подобная фреска является редким примером, когда удается совместить вместе культуру, искусство и бизнес.

«Это – новый рекорд и новый тренд в индустрии гостеприимства. Очень приятно, что в нашем городе открываются новые отели, и что конкурируют они таким красивым и социально полезным способом, приносящим выгоду и бизнесу, и обществу в целом», - заявил он.

Материалы по теме