Дети, непохожие на всех остальных ребят, сыграли в спектакле в Одессе

дети

Детский театр Дома с Ангелом выпустил спектакль, имеющий статус семейного, «Инвалиды против Бармалея».


Спектакль сыграли дружно дети и их родители. Они исполняли роли диких обезьян, львов, кабанов, дельфинов и других животных.

«Благодаря этому театру моя пятилетняя дочь Виолеттта восстановила речь, и я радуюсь вместе с ней! Виолетта старается не пропускать занятия, сюда приходит между процедурами. Она любит сказки и друзей», - сказала мама Виолетты Светлана Сагульская. 

Режиссер детского театра Дома с Ангелом Фауст Миндлин сказал, что все дело в арт-терапии театра. Благодаря арт-терапии ребята начинают много общаться, и благодаря ей у детей улетучиваются зажимы, они учатся ходить. Родителей тем временем наконец-то отпускает вечная тревога за детей, которые не похожи на других.
«Когда другие мамы видят, как влияет на детей театр и арт-терапия, как дети идут на  выздоровление, это дает шанс поверить, что и их дети это смогут сделать», - поделился он.

Этот спектакль стал боевым крещением детей. Потому что ребята впервые играют перед зрителями. К тому же они играют по несколько ролей сразу. А само действо длится более одного часа.
 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.