У поклонников классической музыки неожиданный праздник

музыка

С 13 по 18 июня в Одессе состоится Первый международный музыкальный фестиваль «Black sea music fest.


Фестиваль пройдет с участием Одесского национального филармонического оркестра. Праздник посвящен произведениям Сергея Рахманинова.

13 июня оркестр сыграет оперу «Алеко», точнее, фрагменты из нее.

15 июня оркестр исполнит «Симфонические танцы», а также – концерт №2 для фортепиано с оркестром. Солист – Рустам Мурадов.
18 июня в большом зале Одесской филармонии состоится финальный концерт праздника.

Произведение Сергея Рахманинова, концерт №3 для фортепиано с оркестром и симфония №2, исполнит Национальный филармонический оркестр. Управляет оркестром известнейший музыкант Михаил Плетнев, Швейцария. Солистом выступает лауреат множества международных конкурсов, призер высшей награды королевы Елизаветы II Queen Elizabeth Rose Bowl Константин Лапшин.

Праздник не состоялся бы без поддержки народного депутата Украины Сергея Гриневецкого.

«Я убежден, что проведение такого музыкального фестиваля – это еще один кирпичик в тот фундамент духовности, культуры, искусства, который Одесса создавала долгие годы.

Я хочу, прежде всего, пожелать фестивалю состояться. Убежден, что так и будет. А в перспективе — широко прославиться. Потому что помимо великого дирижера, пианиста, которые приглашены на фестиваль, речь идет о том, что мы будем слушать Рахманинова.

Это человек, который состоялся как великий пианист, дирижер и музыкант в так называемый Серебряный век. Я бы очень хотел, чтобы молодежь и вся интеллигенция с пониманием отнеслись к тому, что предлагает и главный дирижер, и дирекция оркестра.

Запланированные произведения – это мировая классика, и мне очень приятно, что эта классика будет звучать в стенах нашей филармонии под руководством народного артиста Украины Хобарта Эрла», - сказал Гриневецкий.

Материалы по теме