Одесса – на все времена. В Южной Пальмире открылась фотовыставка

фото

В Одессе проходит фотографическая выставка «Одесса на все времена» культового художника Леонида Сидорского.


Фотовыставка посвящена, конечно, Одессе.

«Это пойманные мгновения одесской жизни», – заявила директор музея Татьяна Липтуга.

Она также рассказала, что фотовыставки открылась в нелегкой время: Украину трясет, и ее родной город тоже в гуще событий. 

Но Липтуга надеется, что это поможет жителям Одессы отвлечься и настроится на особый лад.

«Этой выставкой и Леонид, и все мы, должны еще раз сказать, что мы остаемся одесситами, верными себе, верными этому прекрасному городу. Должны сохранить его таким, каким его создавали, каким он столетиями существовал и существует», – сказала директор музея.

Работы фотографического художника, по мнению журналиста Романа Бродавко, содержат в себе «нечто новое, непривычное в привычном».

«Когда речь идет о Леониде Сидорском, то приходят на память выставки, которые остались в памяти навсегда», – сказал он.

Как сказал сам Леонид Сидорский, под каждую запечатленную фотографию он выдумывает стихотворную форму от поэтов, причем только поэтов из Одессы. 

«Почему? Я хожу с ними по одному городу. Или они ходили по этим улицам. Поэтому все созвучно получается», – отметил художник.

Фотографии Леонида Сидорского будут стоять в Литературном музее до 8 июня.

Еще одна выставка «Одесса. Штрихи к портрету» Леонида Сидорского состоится через ровно год, если, как сказал художник, кое-кто «не наступит на горло». 
 

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.