В центре Одессы произошла крупная перестрелка: ранены полицейские, преступник убит

Пятница , 19 января 2018, 17:40
Сегодня в Одессе на улице Новосельского, возле школы №122 произошла спецоперация по задержанию особо опасных преступников за правонарушения предусмотренные ст. 296 УК Украины (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия). Злоумышленники открыли огонь по полицейским. В ходе перестрелки один из преступников был убит на месте.
В центре Одессы произошла крупная перестрелка: ранены полицейские, преступник убит

Об этом сообщил одессит Юрий Праздников, который вел стрим инцидента с балкона близлежащего здания. 

В ходе опознания застреленного, выяснилось, что это пророссийский активист Валентин Дорошенко.

"Он называл себя членом "партии Сталина", в 2010-м пытался баллотироваться в мэры Одессы, а годом ранее даже вызывал тогдашнего городского голову Эдуарда Гурвица на дуэль - приезжал к муниципалитету на коне с мечом в руке", - пишет о Дорошенко издание Думская.

Полицейские застрелили преступника в тот момент, когда он, выстрелив в упор в прохожего, возвращался во двор, открывая калитку.

По имеющейся информации ГУ НП , в ходе этой операции ранены трое полицейских  - участковый и два оперативника Приморского отдела.

На данный момент место преступления опечатано, на нем ведутся следственные действия, двое других злоумышленников, которые скрывались вместе с Дорошенко, задержаны. 

 

 

Фото: Думская, видео Юрий Праздников

comments powered by HyperComments