Корь в Одесской области унесла жизнь пятилетнего ребенка

Пятница , 12 января 2018, 10:25
Вспашка кори продолжает прогрессировать на территории Одессы, задевая и ближайшие регионы. В новом году от осложнений, вызванных заболеванием, скончался ребенок пяти лет, житель Белгород-Днестровского.

Об этом сообщил глава департамента здравоохранения Одесской областной администрации Вячеслав Полясный. По его словам, в Одесской области за нынешний год заболели корью 122 человека, 69 из которых - дети. Все заболевшие дети не имели прививок.

Напомним, что в январе текущего года в одесские больницы обратились 94 человека с жалобами на симптомы кори, 64 человека из них - дети. 

В ходе поиска решения для предотвращения распространения очага болезни, внеочередно собранная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности ОГА приняла решение, что непривитые дети не будут допускаться к занятиям в школах и дошкольных учреждениях. Такое же решение накануне Нового года приняла аналогичная комиссия при одесской мэрии. Кроме того, на неделю продлены каникулы во всех школах Одесской области. С учетом выходных, дети пойдут в школы и детские сады 22 января.

"Надо разорвать эту цепочку передачи инфекционных заболеваний. Ее можно разорвать только двумя путями: либо прекратить деятельность заведений, либо не допускать детей, которые могут потенциально передать эту инфекцию другим", - обозначил Полясный. 

"Все должны четко понимать, что такое "непрививка". Это потенциальная смерть. Если непривитый ребенок контактирует с больным человеком, шанс, что первый заболеет практически 100%." - подчеркнул глава ОГА Максим Степанов.

comments powered by HyperComments