ВМС Украины с погоней и артиллерийским огнем охотились за контрабандистами

Вторник , 2 января 2018, 11:45
Украинский флот из Военно-Морских сил Вооруженных сил провел успешную борьбу с попыткой проведения через море иностранной контрабанды, что стало победным результатом завершения 2017 года.
ВМС Украины с погоней и артиллерийским огнем охотились за контрабандистами

Об этом сообщает пресс-служба Военно-Морских Сил Украины.

В последние часы 2017 в территориальных водах Украины было обнаружено судно под флагом Танзании, которое обосновано подозревалось в перевозке незаконных грузов. Руководствуясь положениями законодательства Украины, а также Конвенцией ООН по морскому праву и о борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ с целью поиска судна и дальнейшего слежения за действиями по распоряжению командного центра ВМС ВС Украины в море вышел ракетный катер "Прилуки".

Судно-нарушитель было обнаружено техническими средствами наблюдения на траверзе нп Курортное в пределах территориальных вод Украины, на вызов не соответствовало, поэтому ракетный катер "Прилуки" начал его преследование. Выяснив бесперспективность попытки побега от украинского военного катера, судно вышло на связь и было опрошено согласно процедур, установленных международным морским правом.

Однако, судно-нарушитель требования остановиться не выполнило. С целью принуждения к прекращению противоправных действий ракетный катер "Прилуки" открыл предупредительный огонь из артиллерийской установки по курсу судна, которое было остановлено и отконвоировано в порт Одесса. Пресечения незаконных действий иностранного судна в территориальных водах Украины осуществлялось при поддержке бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск" со смотрящей командой на борту, а также катера морской охраны ГНС Украины с представителями СБУ на борту. На задержанном судне компетентными органами проводятся определенные законодательством юридические процедуры.


Задержание судна-нарушителя стало возможным в результате эффективного взаимодействия между ВМС ВС Украины, компетентными структурами военной контрразведки Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины и оперативных согласованных действий этих органов обеспечения национальной безопасности Украины на море.

Военно-Морские Силы Украины продолжают выполнение задач защиты Украины приморских направлении.

 

Фото: официальная страница ВМС ВС Украины в Facebook

comments powered by HyperComments