Одесский активист отправлен под домашний арест на два месяца

Четверг , 14 декабря 2017, 08:57
Вечером 13 декабря в Киевском районном суде Одессы назначили меру пресечения скандально известному активисту Сергею Стерненко, отправив под домашний арест на два месяца. Несмотря на то, что судья, зачитывавший решение, делал это крайне невнятно, "бормоча под нос", в зале заседания все без исключения поняли, что новогоднюю ночь Сергей проведет дома.
Одесский активист отправлен под домашний арест на два месяца

Напомним, что на сей раз Стерненко инкриминируют не мелкое хулиганство в виде стычек с полицией, а вполне реальное преступления, связанное с торговлей наркотиками. Обвинение требует для подсудимого наказания в виде лишения свободы на 9 лет. 

Сам Сергей и его соратники совершенно уверены в фальсификации всех фактов со стороны прокуратуры и, обозначили данный процесс личной местью главного прокурора области, Олега Жученко, и мэра Одессы, Геннадия Труханова, за активную гражданскую позицию, которая угрожает коррупционным соглашениям.

"Все выдвинутые обвинения в мой адрес по "крышеванию" наркоточек - верх цинизма нашего правосудия. Для борьбы с этим бизнесом в Одессе в свое время я сделал больше, чем вся правоохранительная система региона. Мне стыдно только за одно: что решение о моем аресте вынесено именем Украины. Эти люди дискредитируют имя нашего государства", - заявляет активист. 

 

 

 

comments powered by HyperComments