В зоне АТО погиб участник боевых действий из Одесской области

Четверг , 7 декабря 2017, 12:13
3 декабря в зоне АТО при минометном обстреле со стороны противника вблизи села Широкино Донецкой области погиб житель города Подольск Одесской области, Дмитрий Конокеенко, которому на момент трагедии исполнилось всего 26 лет.
В зоне АТО погиб участник боевых действий из Одесской области

Боевые товарищи вспоминая Дмитрия, говорят, что он был настоящим патриотом, светлым,  искренним и веселым человеком, никогда не жаловался на жизнь, был замечательным другом, умел поддержать в трудную минуту и всегда заряжал других своим позитивным настроем.

"Когда Дима оставлял палатку, становилось как-то тихо. А когда он погиб, то как будто в всем мире стало тихо. Сам о себе он, шутя говорил, что он - Черномор-бессмертный (его позывной был - "Черномор"). Теперь он действительно стал бессмертным ... ", - вспоминает со скорбью побратим Дмитрия.

"Досадно осознавать, что Книга памяти Одесской области пополнилась еще одним именем. Мы должны помнить всех тех, кто больше не с нами. Ведь благодаря верности присяге и воинскому долгу, мужеству и жертвенности этих людей мы видим чистое небо над своей головой. Герои будут жить до тех пор, пока мы о них помним", - выразил слова скорби председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Прощание с Дмитрием Конокеенко состоялось 6 декабря в Подольске. У погибшего бойца остались родители и старший брат.

Фото: пресс-служба областного совета

comments powered by HyperComments