Бывшего вице-мэра Одессы обвинили в коррупции

Вторник , 28 ноября 2017, 08:51
Еще 15 ноября Приморский районный суд Одессы присудил бывшего вице-мэра Одессы Зинаиду Цвиринько к выплате судебного сбора в 320 гривен, а обвинение в коррупционом деянии простил.
Бывшего вице-мэра Одессы обвинили в коррупции

Приморский районный суд в лице судьи Лабунского рассматривал дело о том, что бывшая вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько при выходе на пенсию не предоставила в установленные законом сроки свою декларацию о доходах. 

Суд счел такие действия административным коррупционным правонарушением. Но затем, принимая во внимание факт выхода ее на пенсию, ряд других обстоятельств, а также "незначительность" правонарушения, судья Лабунский решил простить правонарушение.

Но зато Зинаиду Цвиринько обязали уплатить судебный сбор в размере 320 гривен. 

Подробнее с материалами дела и решением суда можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, Зинаида Цвиринько 19 сентября подала в отставку с формулировкой "в связи с выходом на пенсию" через три дня после пожара в детском лагере "Виктория", в котором погибли три ребенка. В мэрии она курировала сферу социальных и гуманитарных вопросов, в том числе образование. В деле о расследовании пожара она является подозреваемой и находится под подпиской о невыезде.

comments powered by HyperComments