СБУ подвела итоги обысков в "Кадорре" по делу о финансировании терроризма: найдена сотня фиктивных предприятий

Четверг , 16 ноября 2017, 19:25
Служба безопасности Украины обнародовала предварительные обыски в офисах одесской строительной компании "Кадорр" по делу о финансировании терроризма при посредничестве скрывающегося на территории России бывшего депутата горсовета.
СБУ подвела итоги обысков в "Кадорре" по делу о финансировании терроризма: найдена сотня фиктивных предприятий

По сообщению пресс-центра СБУ, в ходе сегодняшних обысков в офисах строительной компании "Кадорр" на Французском бульваре и на улице Успенской изъяты около ста печатей фиктивных предприятий и их документации, созданных для ухода от налогообложения и "отмывания денег", а также около 20 миллионов гривен наличными. И если первая находка весьма актуальна в глобальных масштабах деятельности одной из крупнейших строительных компаний Одессы, то вторая - это своего рода "карманные деньги" для такой компании.

Следственные действия ведутся в рамках ч.2 ст. 285 Криминального кодекса Украины. Следователи СБУ считают, что строительная компания получала часть средств от покупателей ее недвижимости наличными деньгами, а затем передавала эти средства в так называемые "ДНР" и "ЛНР" через бывшего депутата Одесского горсовета, ныне скрывающегося на территории России и "имеющего интересы" в строительном бизнесе города. Название строительной компании официально не разглашается, но его нетрудно понять, глядя на сотрудников СБУ в вышеупомянутых офисах "Кадорра". А все находящиеся на территории России бывшие депутаты Одесского горсовета являются представителями партии "Родина" Игоря Маркова, который, до того как стать нардепом в 2012 году, тоже заседал в Одесском горсовете.

Данные следственные действия СБУ явно перекликается с ранее начатым Генпрокуратурой расследованием, которое проверяло возможность сотрудничества "Кадорр" и его владельца - бизнесмена сирийского происхождения Аднана Кивана с Игорем Марковым: первый строит жилые комплексы на земле второго

В качестве своеобразного "ответа" со стороны "Кадорра" на подконтрольных ему изданиях появились новости, содержащие информацию о том, что обыски носят "обычный" характер и о патриотизме самого Кивана. В его патриотизм нетрудно поверить, так как "Кадорр" действительно предоставляет квартиры офицерам - например, в 2016 году было передано 7 квартир из более чем 650, построенных Киваном на выделенных ему губернатором Михаилом Саакашвили земельных участках Министерства Обороны.

Фото: пресс-центр СБУ

comments powered by HyperComments